Die Spargelsaison ist eröffnet

Die Spargelsaison ist eröffnet

Mit Beginn der Spargelsaison fällt der Startschuss, eine Vielzahl von Rezepten mit dem königlichen Gemüse auszuprobieren. Damit die Ideen nicht ausgehen, stellt die Bergader Privatkäserei ein Rezept vor, das Abwechslung auf den Tisch bringt. Käse-Wurst-Salat mit grünem Spargel und Radieschen, eine Wurst-Salat-Kreation, die alles andere als alltäglich ist und beweist, dass Spargel in der Küche vielfältig einsetzbar ist.

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Der Salat wird mit dem Bergbauern Käse von Bergader zubereitet, für dessen Herstellung lediglich die frische und knappe Bergbauernmilch verwendet wird. Die kleinen Milchmengen werden täglich von den umliegenden, anerkannten Bergbauernhöfen aus Oberbayern gesammelt und reichen gerade, um den Bergbauern Käse herzustellen. Hervorzuheben ist die besondere Qualität der Milch, da sie 60 Prozent mehr Omega-3-Fettsäuren enthält als normale Milch.

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Käse-Wurst-Salat mit grünem Spargel und Radieschen

Zutaten für 4 Personen

350 g Bergbauern Käse mild-nussig

ein halbes Bund grüner Spargel

eine halbe kleinere Salatgurke

ein halbes Bund Radieschen

ein halbes Bund Frühlingszwiebeln

100 g Cocktailtomaten

350 g Fleischwurst, z.B. Lyoner oder Stadtwurst

5 EL Rotweinessig

1 TL scharfer Senf

150 ml warme Gemüsebrühe oder Wasser

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

mildes Chilipulver

1 TL Zucker

4 EL Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl

1 bis 2 EL frisch geschnittene Petersilie

 

Zubereitung

Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen und schräg in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser einige Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in Halbmonde schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bergbauern Käse Scheiben mild-nussig in etwa 3 cm große Blätter schneiden. Die Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden.

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Tipp

Am besten schmeckt der Salat, wenn er etwas durchziehen kann. Nach Belieben kann Wurst und Käse auch in Streifen geschnitten werden. Weitere Rezepte und Produktinformationen finden Sie unter www.bergader.de sowie www.bergbauernkaese.de.

 

Text- und Bildquelle/Bildrechte, Bild Top: Bergader Privatkäserei, Bilder im Artikel: Archiv

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